Пользователь
Содержимое конференции Поиск

Дорогие друзья!

На третью международную конференцию НЭИКОН "Электронные научные и образовательные ресурсы: создание, продвижение и использование" мы решили собрать вас в Греции, на полуострове Халкидики, в отеле Porto Carras Sithonia 5*.

Грецию по праву можно назвать колыбелью европейской цивилизации, это необыкновенные по красоте зеленые пейзажи, омываемые кристально чистыми водами, наконец, это страна, радушие и гостеприимство которой распространяются на всех без исключения. Поскольку перед нами стояла задача  найти такое место, где возможно плодотворно поработать, а также полноценно отдохнуть перед новым учебным годом и «зарядиться» солнцем, морем на всю предстоящую зиму, местом проведения конференции мы выбрали эту солнечную страну и ее настоящую жемчужину - Ситонию.

Ситония – благословенная земля. Здесь, у подножья горы Мелитон, в изумрудных рощах на берегу Торонейского залива, расположен «рай на земле» - комплекс «Порто Каррас». Именно в нем удачно сочетаются возможность проведения бизнес-мероприятий и отдых, уровень услуг весьма высок.

Вот скромный перечень того, чем вы сможете занять себя в свободное от заседаний время в этом «государстве в государстве» на территории в 1763 га: 
Дайвинг, теннис, водные виды спорта, яхты, также у отеля есть свои конюшни и ипподром; езда на велосипеде по уникальной территории или бег: именно здесь проходил в  сентябре 2014 года 1-й полумарафон XTERRA Porto Carras HalfMarathon, теперь и вы можете попробовать свои силы на специально проложенных несложных маршрутах вдоль красивых бухт через густые сосновые леса.

Прогулки по имению Порто Каррас можно совместить с посещением винодельни с дегустацией вин имения в сочетании с местными сортами сыра и прочими закусками (кстати, вино «Лимнио» производства Porto Carras 2012 на выставке Prowein 2015, в Дюссельдорфе в марте этого года вошло в топ-10 греческих вин на Европейском конкурсе «слепой» дегустации).

Отдельно хочется отметить игру в гольф. Если вы еще не держали клюшку для гольфа в руках, у вас появится такая возможность! Ведь идея первого хозяина этих мест, Яниса Карраса, - создания поля, которое будет украшением Халкидик и преобразит образ туристической Греции, реализована: спроектированное знаменитым архитектором поле с 18 лунками на сегодняшний день сделало Порто Каррас одним из самых крупных курортов для игры в гольф в мире.

Если вам необходим релакс и покой – ультрасовременный комплекс Spa и талассотерапии, лечение морской водой, сауны, бассейны, все что душе и телу угодно, к вашим услугам.

А если не захочется тратить время на сон, можете заглянуть в Казино, и нам останется пожелать вам удачи! 

Да, чуть не забыли, вы имеете все шансы вкусно поесть, насладившись наилучшим выбором блюд греческой кухни из продуктов, выращенных на собственных фермах и плантациях (отель принимает участие в программе «Завтрак по-гречески», организованной Гостиничной Палатой Греции, популяризируя таким образом национальную кухню).

Итак, у нас с вами всего неделя, от души хочется пожелать вам провести ее  максимально плодотворно в месте, где побывали знаменитейшие персоны прошлого и нынешнего столетий – Сальвадор Дали, Владимир Путин, принц Чарлз, Джон Кеннеди. В комплексе, где в 2003 г. прошел саммит глав Европейского Союза. В стране, которую можно изучать, открывая для себя бесконечно.

Надеемся, вы останетесь довольны нашим выбором, и рабочая программа конференции даст новый импульс вашим творческим замыслам, укрепит существующие деловые связи и подарит новые полезные и перспективные знакомства.

 

Искренне Ваш, НЭИКОН

 

 

Фотографии и видео Греции

 

Прогулка по Халкидикам