Пользователь
Содержимое конференции Поиск

Армения - это дудук и шашлык, чурчхела и лаваш, ковры и озеро Севан, благородные горы и густые зеленые леса, абрикосы, Арарат - коньяк и гора, гостеприимство, тосты… А еще - бесчисленные старинные монастыри, одни из главных туристических достопримечательностей - монастырь Татев, Нораванк, Агарцин, крепость Гарни, монастырь Гегард.

Эта древняя страна на удивление богата памятниками культуры и природы, из-за чего её называют «музеем под открытым небом»: в Армении насчитывается свыше 4 тысяч уникальных исторических и культурных объектов. Здесь сохранились следы великой культуры Урарту, чьи письмена пока никто не расшифровал, древней Анатолии и самые первые христианские монастыри, церкви и другие религиозные достопримечательности, возраст некоторых достигает 1700 лет. У вас есть возможность прикоснуться к этому наследию!

Столица Армении Ереван - очень древний и красивый город. Большинство зданий здесь построены из розового туфа, из-за чего он получил название «розовый город». На территории города сохранились развалины древней римской крепости, турецкий форт XVI века, многочисленные церкви и часовни. Несомненным плюсом является то, что Ереван – очень компактный, и все можно обойти пешком, что мы с вами и сделаем в первый день по прилету.

В окрестностях Еревана находится центр Армянской апостольской церкви город Эчмиадзин, в переводе - место сошествия Единорожденного, который был известен еще со II века до нашей эры. Эту древнюю столицу Армении украшают десятки древнейших храмов, самый выдающийся из которых Эчмиадзинский кафедральный собор, один из первых христианских храмов планеты, здесь находится резиденция Патриарха Армянской апостольской церкви, и обойти своим вниманием этот город невозможно.

Одна из жемчужин страны - монастырь Хор Вирап, архитектурный памятник XVII в., расположенный в предместьях Еревана на месте города Арташата, древней столицы страны. Именно здесь в 301 г. правитель страны принял христианство и вскоре сделал его государственной религией. В монастыре можно посетить православную церковь, спуститься в темницу, насладиться необыкновенными видами на библейскую гору Арарат. Приглашаем посетить этот монастырь в первый свободный день перед началом конференции.

Армения - это невероятной красоты пейзажи, над которыми от души потрудилась сама природа. Стоит съездить на высокогорное озеро Севан с кристально чистой прозрачной водой, к Шакинскому, Джермукскому и Касахскому водопадам. Обязательно отвезем вас посмотреть красоту этих природных мест и попробовать изумительного вкуса рыбу из озера Севан, побываем в «солнечном Дилижане», воспетым Рубиком из кинофильма «Мимино»…

Новинка! Кроме длительных выездных мероприятий, будут и вечерние, которые вы сможете посетить в дни работы конференции. Так, например, будет организована экскурсия на коньячный завод «АРАРАТ», ведущий свою историю с конца XIX в., чей знаменитый напиток «Двин» так уважал Уинстон Черчилль, познакомимся с традицией древнего самобытного ковроткачества, которая насчитывает не одно тысячелетие, попадем в Бюраканскую астрофизическую обсерваторию им. В. А. Амбарцумяна, расположенную на южном склоне горы Арагац на высоте около 1500 м. Комплекс зданий обсерватории является архитектурным памятником. На данный момент она располагает крупнейшими телескопами, построенными в 1976 году: 2,65-метровым рефлекторным телескопом и метровым телескопом Шмидта, - одним из крупнейших в мире.

В хранилище древних рукописей Матенадаран, где собраны уникальные рукописные экспонаты Х - ХVIII веков, и музей Сергея Паражданова, вы легко сможете попасть самостоятельно, если предложенная программа уже вам знакома или останется свободное от заседаний время.

Армения – это именно та страна, попрощаться с которой будет невозможно... Армении можно сказать только: «До скорого свидания!». Мы очень надеемся, что вам захочется возвращаться сюда снова и снова – с друзьями, с семьей, потому что каждый раз эта страна открывается заново!

Программа культурных мероприятий конференции:
22.09.2018 г. вечерняя пешая экскурсия по городу Ереван.
23.09.2018 г. поездка в Хор Вирап и Нораванк (ланч включен в программу поездки).
25.09.2018 г. - вечерняя экскурсия в Бюраканскую астрофизическую обсерваторию .
26.09.2018 г. - вечерняя экскурсия на коньячный завод “АРАРАТ” (дегустация за свой счет).
27.09.2018 г.  со второй половины дня поездка в г.Эчмиадзин, экскурсия в компанию по производству ковров «Мегерян Карпет», заключительный гала-ужин в сопровождении национального музыкального коллектива.
28.09.2018 г. - выездная экскурсия в г. Дилижан, посещение озера Севан (ланч включен в программу поездки).

Необходима предварительная запись: pavlova@neicon.ru

АРМЕНИЯ
Ссылки:
1. Непутёвые заметки - Армения, автор Д.Крылов
2. Армения-колыбель истории
3. Пешком. Ереван творческий

ЕРЕВАН
Ссылки:
1. Прекрасная Армения. Ереван
2. Ереван