Владивосток — столица Приморья и Дальневосточного федерального округа, крупный торговый порт на Дальнем Востоке. Город занимает южную часть полуострова Муравьева-Амурского, центр расположен в бухте Золотой Рог, жилые кварталы раскинулись вдоль восточного побережья Амурского и западного берега Уссурийского заливов. Пролив Босфор Восточный отделяет материк от острова Русский, который по площади в несколько раз превосходит территорию города.

Климат в городе муссонного типа, осадков выпадает порядка 690 миллиметров в год, наибольшая часть из них — летом и весной. И много-много солнечных дней в году. Самая ясная погода — зимой и осенью.

Владивосток является настоящим кладезем достопримечательностей, одним из главных символов современного города стали его вантовые мосты. Их в городе два, протяженность Золотого моста составляет 1,4 км, а длина Русского моста — 1,1 км. Сооружения невероятно красивые и эффектные, полюбоваться ими будет интересно и днем и вечером, когда мосты украшает подсветка.

В красивом современном здании располагается океанариум. Внешне огромное здание напоминает створку огромной морской раковины, открытие океанариума состоялось в 2016 году. У гостей Владивостока будет возможность посетить самый большой на территории Дальнего Востока Ботанический сад, который находится в ведении Института ДВО РАН. Сад был основан в конце XIX столетия. На его территории представлены сотни видов растений, которые можно увидеть в потаенных уголках уссурийской тайги. Благодаря наличию крытых павильонов сад открыт круглый год. Во Владивостоке легко можно провести несколько дней, исследуя форты и батареи Владивостокской крепости, наслаждаясь морскими пейзажами, гуляя по центру, где сохранилось немало дореволюционной архитектуры, и погружаясь в кипучую жизнь города-порта.

Набережные во Владивостоке:
Спортивная набережная
Корабельная набережная и лодка С-56
набережная Цесаревича

Приморский океанариум на Русском 
Посетите новый супераквариум и супернабережную

 

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Тихоокеанский государственный медицинский университет Министерства здравоохранения Российской Федерации, сокращенно: ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России. Университет основан в 1958 году как Владивостокский медицинский институт Постановлением Совета Министров РСФСР № 905.

ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России — это ведущий инновационный и образовательный центр дальневосточного региона. Университет выполняет фундаментальные и прикладные научные исследования по пяти отраслям наук: медицинские, биологические, психологические (медицинская психология), химические (биоорганическая химия), экономические (экономика и управление народным хозяйством в отрасли здравоохранения). В университете работают три диссертационных совета.

Семинар в рамках 3-й научно-практической конференции с международным участием «Инновационные технологии в информационном обеспечении образования и науки — 2019 г.». будет проходить в библиотечно-информационном центре Тихоокеанского государственного медицинского университета (БИЦ ТГМУ).

Библиотечно-информационный центр — это библиотека нового поколения, спроектированная по принципу свободного доступа к информационно-библиотечным ресурсам. БИЦ — это открытое зонированное пространство: читальный и электронный залы с комфортными рабочими местами, абонемент со свободным доступом к печатному фонду, библиогостиная и профессорский зал, рабочие места сотрудников подразделений, зона для индивидуальных занятий, информационно-сервисный блок, дискуссионное пространство, релакс-зоны, конференц-зал, музей, отдел редкой книги, комната отдыха для персонала. Помимо традиционной выдачи литературы, сотрудники оказывают все виды консультационных работ: от подбора источников до методического сопровождения научно-исследовательской деятельности кафедр и отдельных ученых, помощи врачам города и края при работе на порталах НМО и с ресурсами БИЦ.