Пользователь
Содержимое конференции Поиск

Дорогие коллеги, наши постоянные участники конференции НЭИКОН и новые, готовые присоединиться к нам, приветствуем вас!

Мы рады сообщить, что мероприятие пройдет в последних числах сентября 2019 года, на чарующем и загадочном Крите, вблизи от легендарных памятников минойской эпохи. С этим сказочным и прекрасным островом связано бесчисленное количество мифов и легенд. В учебники истории он вошел как «Остров Богов». Климат на Крите - мягкий субтропический, более 300 дней в году здесь светит солнце, а влажность не превышает 50%. Купальный сезон начинается с конца апреля и продолжается до конца ноября. Подчеркнем, что большинству пляжей на Крите присвоена высшая награда ЮНЕСКО за чистоту и экологию - Голубой флаг.

Мероприятие пройдет в одном из красивейших критских городов, Ретимно (Ретимнон) - городе-порте, где венецианские особняки эпохи Средневековья соседствуют с турецкими постройками, выполненными в традиционном восточном стиле.

 

Лабиринты мощеных улиц, каменные дома, чьи стены увиты виноградом, – во всем этом чувствуется влияние разных культур: греческой, венецианской и турецкой. Именно здесь сосредоточено большинство архитектурных памятников Ретимно, так что неудивительно, что Старый город называют музеем под открытым небом. Историческая часть города практически полностью перекрыта для автомобилей и представляет собой пешеходную зону, по которой можно часами гулять, любуясь красотой архитектуры.

Самое узнаваемое и наиболее грандиозное строение из всех, что есть на острове Крит, – крепость Фортецца (Fortezza). Она была построена в конце XVI века и долгое время служила для защиты города от пиратов. На территории крепости расположились складские помещения, дом советников, Епископский дворец, дом ректора, казармы для гарнизона, различные резервуары, церкви и открытый театр. После захвата крепости турками в 1645 году была возведена большая купольная мечеть. На прогулку по территории венецианской крепости лучше всего отправляться во время заката, когда все вокруг преображается и становится волшебным в лучах заходящего солнца.

Рядом с крепостью находится Старый город. Особей интерес в нем представляют древние постройки венецианских времен: Ворота Гуора, фонтан Римонди, Венецианская лоджия. Их легко найти на самых главных туристических улицах города.

 

Венецианский порт. Здесь старые венецианские дома органично переплетаются с современными постройками, а вечером распахивают свои двери гостеприимные таверны, где можно отведать свежайшие морские деликатесы и блюда национальной кухни.
Также нельзя упустить возможности посетить пригород Ретимно: монастырь Аркадии, деревню Спили с ее комплексом водопадов, живописное ущелье Курталиотико.

Город Ханья расположен западнее от Ретимно. https://tocrete.com/chania/cities/chania Он сохранил дух венецианского, византийского и турецкого времени: старинные храмы, средневековые особняки, узкие мощеные улочки. Трудно не влюбиться в средневековый порт, вокруг которого на набережной раскинулись различные ресторанчики и не похожие друг на друга венецианские домики. Как только не называют Ханью за ее красоту: Жемчужина Крита, Южная Венеция... перечислять можно долго. Из года в год Ханья становится местом паломничества тысяч художников, писателей и поэтов, черпающих здесь свое вдохновение.
Старый город (Old Town of Chania) считается одним из самых красивых городов на Крите. Район Старого города ограничивается венецианской крепостной стеной, а центром города считается район Кастелли (Kastelli), населенный еще во времена Неолита.

Еще одна достопримечательность – удивительное здание рынка, построенного в 1911 году, в форме креста, ориентированного по сторонам света. Здесь можно купить практически все: сувениры, свежие овощи и фрукты, книги и газеты, мед, приправы, масла, свежие морепродукты...

 

И знаменитый маяк – символ города. Это не просто достопримечательность Ханьи – это один из самых старых в мире маяков, его соорудили венецианцы в конце ХVI века.

 

 

Вообще, это удивительный город, обладающий огромным магнетизмом, который непременно стоит посетить, влюбиться в него и обязательно вернуться еще раз...

Добраться до Ханьи из Ретимно просто: автобус с автовокзала ходит каждые 30 минут. http://fellowtraveler.ru/grecija/hanja. А может быть, вам захочется совершить путешествие на один из живописнейших островов, находящихся неподалеку. Среди них: Грамвуса, Спиналонга, Элафониси. Но это уже в свободный от рабочей программы день.

Примерная экскурсионная программа от нашего туроператора, компании Музенидис с наиболее интересными маршрутами:

23.09.2019 г. Древний Кносский дворец 
Кносский Дворец расположен в 5 километрах от Ираклиона, он был основан в 2000-м году до н.э. и являлся резиденцией правителя Миноса. Раскопки этой археологической зоны были начаты в 1900 г. Артуром Эвансом, который, основываясь на древнегреческой мифологии критского цикла, явил миру великую Минойскую цивилизацию - первую цивилизацию в Европе. Сегодня во дворце можно увидеть западные кладовые, царские покои, трон царя Миноса, культовые комнаты, царскую лестницу с колоннами. Небольшая пешая экскурсия по Ираклиону поможет вам лучше узнать историю этого города и окунуться в столь неторопливый и размеренный ритм жизни местного населения. А чашечка свежесваренного кофе, который можно отведать на Площади Львов, поможет вам почувствовать себя греками. Кроме этого вы откушаете блюда местной кухни в гурмэ-ресторане «Elia&Diosmos». Ну а экскурсия по винному заводу «Бутари» и дегустация его продукции станут хорошим завершением этого экскурсионного маршрута!
Стоимость экскурсии - 60 евро (взрослый).  Детский (6-11) - 35 евро.
Дополнительно входной билет в Кносский дворец - 15 евро.
Длительность: до 8 часов. Обед не входит в стоимость.

28.09.2019 г. Грамвуса – бухта Балос, место слияния трех морей: Эгейского, Ионического и Ливийского. Наверное, самое популярное направление на северо-западном Крите. Увлекательный морской круиз – путешествие к одному из живописных уголков Крита. Наша экскурсия начинается в городке Киссамос, откуда на корабле мы отправимся к острову Грамвуса. Здесь до сих пор можно увидеть стены венецианской крепости, которая на долгие годы стала прибежищем пиратов. После прогулки по острову корабль доставит вас в укромную бухту Балос – известную далеко за пределами Греции благодаря лазурным водам и удивительному розовому песку. Здесь вы сможете насладиться нежными лучами солнца и неповторимым морем, которое не перестанет вас удивлять разнообразием оттенков. Поистине уникальное место – слияние трех морей: Эгейского, Ионического и Ливийского. По некоторым данным это самый «фотографируемая» достопримечательность острова Крит
Стоимость экскурсии - 45 евро (взрослый).  Детский (6-11) - 25 евро.
Длительность: 5-6 часов. Обед не входит в стоимость.

Неизведанный Крит - путешествие от Эгейского моря к Ливийскому: ваш путь будет пролегать через горные ущелья и перевалы с захватывающими дух пейзажами.  
 Удивительным и неповторимым обещает стать для вас это путешествие. Посещение Курталиотского ущелья, которое во всем своем величии предстанет перед вами на пару с горным водопадом, позволит по достоинству оценить неповторимость природы Крита. На склоне ущелья в укромном месте можно посетить и небольшую церковь Св. Николая Курталиотского. Поездка включает в себя экскурсию по монастырю Превели (Святого Иоанна), построенному на высокой отвесной скале, где хранится святая реликвия Крита – животворящий Крест. Обед в поселке Плакяс на южном побережье и купание на одном из пляжей Ливийского моря.

Стоимость экскурсии - 45 евро (взрослый).  Детский (6-11) - 25 евро.
Длительность: 4-5 часов.

27.09.2019 г. Заключительное мероприятие в этно-усадьбе "DRIMOS

"Усадьба «Drimos» расположилась перед входом в горное ущелье, где гости могут насладиться изумительными видами критской природы. Данное место является культовым еще с минойских времен, так как здесь находился алтарь греческого Бога Гермеса, защитника пастухов. В христианские времена на его месте была основана церковь Св. Антония Великого - отшельника, покровителя детей и целителя недугов. Это место почитаемо местными жителями: в храме принято оставлять "тамата"- чеканки с молитвой о здравии на пластинах из серебра и золота. Ущелье украшает речка с живописными мостиками, где вы сможете сделать незабываемые фото на фоне роскошной природы. И, конечно, насладиться самобытной критской кухней. Вас ожидает настоящий критский праздник – «гленди» с блюдами местной кухни, тостами, музыкой и танцами!
На нашем столе обязательно будет традиционное блюдо из мяса «антикристо», корни которого прослеживаются еще с древних времен гомеровской Илиады, когда его готовили исключительно мужчины-воины, используя для этого свои копья, а также салаты, холодные закуски, домашние сыры, сладости и напитки. Блюда готовятся по традиционным деревенским рецептам, передающимся из поколения в поколение. Приготовленные с любовью и большим уважением к традициям, из продуктов, произведенных местными фермерами, они непременно станут для вас одним из самых ярких впечатлений и приятных воспоминаний вашего критского вечера.
В усадьбе можно познакомиться с традиционными критскими ремеслами: увидеть, как на ваших глазах пекут лепешки, варят сыр, стригут овец и т.д. А на местной ферме с разными животными не будет скучно ни взрослым, ни маленьким гостям.
Обязательно возьмите с собой удобную обувь и прекрасное настроение!

Об этом замечательном острове можно посмотреть и послушать как всегда, Дмитрия Крылова:
https://www.youtube.com/watch?v=nw4E0fKNPPs
https://www.youtube.com/watch?v=b5nNHaiLsoc

И материалы от компании Музенидис:
https://www.mouzenidis-travel.ru/video/kdjg2zbfyj0
https://www.mouzenidis-travel.ru/video/m8u2xg_9o0g